Tanzânia

CARACTERÍSTICAS

Origem: Tanzânia/Quênia – Embrapa CNPGC. 
Nome ciêntífico: panicum maximum.
Nome comum: Tanzânia 1.
Cultivares: tanzânia.
Forma de crescimento: ereto, formando touceiras 
Altura média: 1,60 a 1,80 m.
Utilização: pastejo, fenação e silagem.
Digestibilidade: muito boa.
Palatabilidade: muito  boa.
Tolerância a seca: média.
Tolerância a frio: média.
Teor protéico médio na matéria seca: 12% a 14%
Produção média de forragem: 20 a 30 ton. ms/ha/ano, conforme tipo de solo e adubação. 
Consorciação: calopogônio, siratro, puerária, estilosantes e outras.
Pragas: tolerante a infestações normais de cigarrinhas das pastagens.
Época de semeadura: após o início da estação chuvosa até o mês de março para as regiões centro-oeste e sudeste.
Adubação de formação: gramínea do grupo III, sendo recomendado aplicar calcário para elevar a saturação por bases para 60%, não excedendo 5 ton/ha e adubação de acordo com a análise de solo e com o sistema de produção a ser adotado.
Adubação de manutenção: de acordo com o sistema de produção a ser adotado e com a análise de solo da gleba.

Valor Cultural

35

kg/ha

10

Profundidade de Plantio

2 cm

População Esperada

200 a 300 mil pl/ha

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