Mombaça

CARACTERÍSTICAS

Origem: Leste do Continente Africano, no Quênia, na região de Mombaça. 
Nome ciêntífico: panicum maximum.
Nome comum: mombaça.
Forma de crescimento: ereto, cespitoso, muito vigoroso. 
Altura média: 1,65 a 1,70 m.
Utilização: pastejo e fenação.
Digestibilidade: muito boa.
Palatabilidade: muito  boa.
Tolerância a seca: boa.
Tolerância a frio: média.
Teor proteíco médio na matéria seca: 10 a 14,4%.
Produção média de forragem: 24 a 35 ton. ms/ha/ano, conforme tipo de solo e adubação. 
Consorciação: calopogônio, siratro, puerária , estilosantes e outras.
Pragas: tolerante a infestações normais de cigarrinhas das pastagens.
Época de semeadura: após o início da estação chuvosa até o mês de março para as regiões centro-oeste e sudeste.
Adubação de formação: graminea do grupo III, sendo recomendado aplicar calcário para elevar a saturação por bases para 60%, não excedendo 6 ton/há e adubação de acordo com a análise de solo e com o sistema de produção a ser adotado.
Adubação de manutenção: de acordo com o sistema de produção a ser adotado e com a análise de solo da gleba. 
Gramínea recomendada para pastoreio intensivo.

Valor Cultural

35

kg/ha

10

Profundidade de Plantio

2 a 3 cm

População Esperada

200 a 300 mil pl/ha

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