Massai

CARACTERÍSTICAS

Origem: Foi coletada na Tanzânia na rota entre Dar es Salaam e Bagamoyo em 1969. 
Nome científico: Panicum maximum
Nome comum: Massai
Forma de crescimento: É uma planta que forma touceira com altura média de 60 cm e folhas quebradiças, sem cerosidade e largura média de 9 mm.
Altura média: 0,60 m
Utilização: pastejo e  fenação 
Digestibilidade: boa
Palatabilidade: muito boa
Tolerância a seca: boa
Tolerância a frio: boa
Teor proteíco médio na matéria seca: 8,5 % nos colmos e a 12,5 % nas folhas%.
Produção média de forragem: 15,6 ton. ms/ha/ano de folhas
Consorciação: Calopogônio, Soja Perene e estilosantes
Folhas finas (1 cm)
Florescimento em Abril/Maio
Boa produção de sementes
Melhor cobertura do solo e persistência nos níveis mais baixos de fósforo
Maior tolerância ao alúminio e resistência a cigarrinha das pastagens
Sistema radicular com maior adaptabilidade as condições adversas de solo de baixa fertilidade e déficit hídrico

Valor Cultural

35

kg/ha

10

Profundidade de Plantio

2 e 3 cm

População Esperada

200 a 300 mil pl/ha

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