Brizantha Xaraés

CARACTERÍSTICAS

Origem: Leste e Sul do Continente africano, adaptada pelo Centro Interamericano de Agricultura Tropical – CIAT – Colômbia. 
Nome científico: brachiaria brizantha 
Nome comum: Toledo, Xaraés, MG5
Cultivares: toledo = mg-5- vitória = xaraés e santana conforme snpc – cultivares registradas junto aoministério da agricultura.
Forma de crescimento: semi-ereto e estolonífero.
Altura média: 1,00 a 2,00 m.
Utilização: pastejo e fenação.
Digestibilidade: muito boa.
Palatabilidade: muito boa
Teor protéico médio na matéria seca: 10 a 12%.
Tolerância a seca: média.
Tolerância a frio: média.
Produção média de forragem: 15 a 25 ton. ms/há/ano, conforme nível de adubação.
Consorciação: calopogônio, siratro, puerária estilosantes e outras.
Pragas: tolerante a infestações normais de cigarrinhas das pastagens.
Época de semeadura: após o início da estação chuvosa até o mês de março para as regiões centro-oeste e sudeste.
Adubação de formação: gramínea do grupo III, sendo recomendado aplicar calcário para elevar a saturação por bases para 60%, não excedendo 5 ton/há e adubação de acordo com a análise de solo e com o sistema de produção a ser adotado.
Adubação de manutenção: de acordo com o sistema de produção a ser adotado e com a análise de solo da gleba.

Valor Cultural

50

kg/ha

12

Profundidade de Plantio

2 a 3 cm

População Esperada

200 a 300 mil pl/há

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