Brizantha Marandú

CARACTERÍSTICAS

Origem: Leste e Sul do Continente Africano
Nome Científico: Brachiaria brizantha, Brachiarão, Marandu 
Nome Comum: Brachiarão
Cultivares: Marandú, Brizantão e Santana
Forma de crescimento: semi-ereto, sespitoso ou
stolonifero, conforme a cultivar
Altura Média: 1,00 a 1,50 m
Utilização: Pastejo e fenação
Digestibilidade: Muito boa
Palatabilidade: Muito Boa
Tolerância a Seca: Média
Tolerancia a Frio: Média

Teor proteíco médio na matéria seca: 10 a 12% 
Produção média de forragem: 12 a 20 ton. ms/ha/ano, conforme tipo de solo e adubação
Consorciação: calopogônio, siratro, puerária, estilosantes e outros 
Pragas: tolerante a infestações normais de cigarrinhas das pastagens 
Época de Semeadura: após o início da estação chuvosa até o mês de março para as regiões centro-oeste e sudeste 
Adubação de formação: Graminea do grupo III, sendo recomendado aplicar calcário para elevar a saturação por bases para 60%, não excedendo 5 ton/ha e adubação de acordo com a análise de solo e com o sistema de produção a ser adotado.

Valor Cultural

50

kg/há

12

Profundidade de Plantio

2 a 3 cm

População Esperada

200 a 300 mil pl/há

Entre em contato

com a nossa equipe via WhatsApp ou formulário de contato.