Aruana

CARACTERÍSTICAS

Origem: Africana

Nome científico: Panicum maximum

Nome comum: Aruana

Cultivar: Aruana

Forma de crescimento: Touceira

Altura média: 0,80 m

Utilização: Pastoreio e feno

Digestibilidade: Excelente

Tolerância a seca: Boa

Tolerância ao frio: Alta

Palatabilidade: Ótima

Consorciação: Todas as leguminosas

 

Produção média de forragem: variando de 18 a 21 toneladas de matéria seca/ha/ano com 8 a 10% de proteína bruta na matéria seca. Apresenta digestibilidade in vitro em torno de 60% e alta palatabilidade.                                                                                                    Resistência: Possui boa resistência à seca, ao frio, à cigarrinha das pastagens e média ao sombreamento, porém, não tolera encharcamento em excesso.

Valor Cultural

35

kg/ha

10

Profundidade de Plantio

2 a 3 cm

População Esperada

200 a 300 mil pl/ha

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